Штопор Сомелье двухступенчатый, серия Sommelier, тм Mallony
Имеет две зазубрины на рабочей части.
(Настоящие профессионалы сомелье предпочитают работать двухступенчатым ножом. Считается, что он более удобен, за счет того, что открывание бутылки происходит в два этапа. Сначала происходит сдвиг пробки, а затем уже ее извлечение. Двухступенчатый нож сомелье особенно актуален к использованию, если сомелье открывает очень старую бутылку вина, пробка в которой могла пересохнуть и быть очень хрупкой. Трудно открываются бутылки с вином, в которых пробка, наоборот слишком переувлажненная. В этом случае также, чтобы предупредить слом пробки, стоит воспользоваться двухступенчатым ножом сомелье.)
Материалы - сталь хромированная (рабочая часть штопора), нерж сталь 18/0 (нож для срезания капсулы), металл окрашенный (ручка), нерж сталь окрашенная (штопор-спираль).
Состав:
1. Нож для срезания капсулы.
2. Штопор-спираль.
3. Ручка.
4. Рабочая часть штопора.
Упаковка - картонная подложка.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.